設計師

夏米 CHAMILGARDEN

對刻章有著單純熱愛,一個每天專心刻製圖章,平時也作刻章教學,自稱”刻章從業人員”的圖章製作家,目前居住在台灣,在台北一間老公寓裡努力刻章做章過日子。

曾任職出版社雜誌及圖書編輯,目前專職製作圖章設計。每一季推出手工製創作圖章,作品集出版no1~8,8集圖章數量超過100個。

圖書著作有:「一周12小時的手作生活」、「橡皮章,開門!OPEN THE DOOR」、「初學橡皮章的12堂課Next stamp class」。

圖章以橡皮擦為主要刻章素材,每個章都是一刀一劃在橡皮擦上慢慢刻製而成。

刻章設計常以生活日常的發現,旅行時的風景及遇見,和用心喜歡的事物作結合(文字/花草/幾何/自然/建築…等)。再以拆解合併,多重點線面交錯,加上極簡的主副線條與外文字,加上平時標記的零件符號來構成圖章畫面。

喜歡搭配印章與顏色,組合大小印章間的獨秀、合作,與重覆,許多平面設計也是從圖章中截取片段,透過蓋印搭配延伸出來的設計(如,明信片/紙膠帶)。