青森睡魔祭的由來 | 小徑文化官方網站 - 和紙膠帶最齊全的商店
小徑文化成立於2009年,是台灣一間專門販售紙膠帶的通販,目前為亞洲擁有最多日本mt和紙膠帶的店家。
小徑文化, 紙膠帶, 印紙膠帶, 客製化紙膠帶
1045
single,single-post,postid-1045,single-format-standard,wc-shortcodes-font-awesome-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

青森睡魔祭的由來

青森睡魔祭

青森睡魔祭的由來

【ねぶた祭】青森睡魔祭的由來

日本青森縣青森市每年8月2日~7日的夏季祭典, 青森睡魔祭據說是由中國的「七夕祭典」轉變而來, 與津輕地區當地的習俗融合後,變成以紙、竹、蠟燭做的燈籠。 由於以前燈籠中使用的是燭火,因此也被稱作火之祭典。 睡魔燈籠在以前是以鄉里間為單位負責遊行, 現在則是改由企業或民間團體主辦, 1980年列入日本重要無形民俗文化財, 成為日本具有代表性的祭典之一。

青森睡魔祭

Instagram

002
003
006
007
001

那裡買  小徑露天  / 小徑商店